3 remèdes ayurvédiques contre les migraines chroniques !

Lionel Ramos
Praticien

Découvrez des approches naturelles de l'Ayurveda pour soulager les migraines en rétablissant l'équilibre énergétique du corps.

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Migraine

Les migraines sont causées par un déséquilibre des Doshas Vata et Pitta dans le corps. Les migraines à dominante Vata culminent pendant les heures Vata (de 14 à 18h ou de 2 à 6h). Les migraines à dominante Pitta culminent pendant les heures Pitta (de 10 à 14h ou de 22 à 2h).

Les migraines ont pour origine une stimulation excessive du cerveau et des vaisseaux sanguins, provoquant des symptômes tels que des maux de tête, des nausées, une sensibilité à la lumière et même au son.

Voici 3 remèdes qui contribueront à réduire les symptômes des migraines.

1.     Nadi shodana - respiration alternée des narines : Bloquez votre narine droite (celle-ci représente le soleil, l’énergie masculine, la plus chaude de notre corps) avec votre pouce droit et inspirez puis expirez lentement et profondément par votre narine gauche (celle-ci représente la lune, l’énergie féminine, la plus fraîche de notre corps) pendant au moins 5 minutes. Répétez cet exercice toutes les heures. Cela contribue à calmer le cerveau et le système nerveux, et à réduire la chaleur corporelle.

2.     Faites tremper 5 amandes émondées et 5 raisins noirs ensemble le soir dans un verre d’eau et consommez-les le lendemain matin après vous être débarrassé de l’eau du verre... Le magnésium présent dans les amandes, contribue à protéger votre corps des maux de tête en relaxant les vaisseaux sanguins. Les raisins trempés, lorsqu'ils sont consommés quotidiennement sur une longue durée, contribuent à réduire les excès des Doshas Pitta et Vata dans le corps, apaisant ainsi tous les symptômes associés à la migraine.

3.     Faites tremper le soir 1 cuillère à café de graines de coriandre dans un verre d'eau et buvez-le, le lendemain matin à jeun. Vous pouvez ensuite macher les graines gorgées d’eau… La médecine ayurvédique traditionnelle utilise la coriandre pour soulager la pression des sinus et les maux de tête. De façon générale, les graines de coriandre peuvent être directement mâchées ou utilisées pour épicer les plats ou bouillies dans des décoctions.

Vous pouvez aussi faire tremper des graines de basilic sacré (sabja) dans une bouteille d'eau et en boire tout au long de la journée.

N’hésitez pas à consulter un Praticien en Ayurvéda pour connaître votre constitution, vérifier la nature de vos déséquilibres et prendre les mesures appropriées pour corriger votre condition de façon naturelle et douce pour votre physiologie… Ou tout simplement pour initier une transformation intérieure en prenant un cours de Méditation Védique traditionnelle ou de Yoga et devenir très rapidement autonome dans ces domaines de transcendance.

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